Из Многогранника

Борис Хуторянский
***
Сел в атобус взял билет,
Еду до работы.
Всем я должен льгот мне нет,
Лишь одни заботы.

Не старик, не те года,
Группы не имею.
Никому и никогда
Не сажусь на шею.

Не "афганец", не "герой",
Я, и не халявщик.
И покуда молодой,
Рано еще в ящик.

Быть я дряхлым не хочу,
Вызывая жалость.
Я за молодость плачу,
Чтобы продолжалась.

***
Сучайной жертвой стать обидно.
Ты жив здоров, беды не видно.
В карманах носишь кулаки
И можешь бить с любой руки.

И бог не страшен,черт не брат,
Когда не в чем не виноват.
Но жизнь готовит свой сюрприз:
Ползет кирпич через карниз.

***
Замечательным поэтом
Был Глазков и пил при этом.

Если бы не пил вина,
Не писал бы ни хрена.

Но не долго был поэтом,
Потому что пил при этом.

***
Жить два века не дано.
Смерть наступит все равно.

Мой сосед, как ни старался
Жить подольше, а скончался.

Что откладывал на старость,
Все наследникам досталось.

Даже если будет яд.
Весь разделят и съедят.