Как душу сохранить?

Влада Эмет
В низинах бытия
Не растеряю душу,
Я заповеди чту,
Есть силы - не нарушу.

Но хрупкая душа
Всё норовит разбиться,
Как ваза хрусталя,-
В осколки превратиться.

Как душу сохранить?
Ведь в шкаф её не спрятать.
Как нежность хрусталя души
Не поцарапать?

Гонимы серебром,
И звоном чистогана,
Вперегонки, бегом,
Не брезгуют обманом.

Спешат разбогатеть,
Стыда не сознавая...
Как душу сохранить?
Вдруг не смогу? Не знаю...

Противиться трудней
Становится с годами.
Когда б была сильней,
Богаче.

Но трудами теперь не богатеть.
Крадут. И убивают...
Мне б только не посметь...
Здесь зла и так хватает.

Фото: интернет