Домик в деревеньке

Александр Стародубцев
   
Домик в позабытой деревеньке,
Утонул в берёзовом кольце.
Скрипнут ли когда-нибудь ступеньки
На твоём заброшенном крыльце?

Домик в деревеньке невеликой
Умывает росами рассвет.
Нет в Руси приветливее лика,
Но и мест в Руси грустнее нет.

Домик в деревеньке у дороги.
Изукрасил бережно закат.
Заросла тропинка у порога.
Только, кто же в этом виноват?

Домик невеликий, не убогий
Над тобою в розовый закат
По, шелками вышитой дороге,
Завтра снова птицы полетят.

Домик в деревеньке над рекою,
В окнах свет малиновой зари.
Пусть хранит тебя судьба покоем,
А тревожат – только журавли.


Фото Мастыкиной Елены.