Едем к Господу Богу на убитой шестере

Алексей Сергиенко 2
30 октября 2012 года

Едем к Господу Богу на убитой шестере,
Нам простит все грехи и долги обнулит,
Все пространство перед нами  и время распростерто,
То, что прежде болело-теперь только саднит.
Едем долгой дорогой на этой драной ржавой шохе,
В этой груде металла в руках дикаря,
И пока еще живы, и пока мы не сдохли
Православного Бога мы молим втихаря,
Про земную судьбу, и про русскую матку,
За славянский авось и за расхристанный низ,
Мы под дудку плясали и играли в орлянку
В полной мере изведав что есть истинный риск.
Тянет в степь заднеприводный легковой многоместный,
Автомобиль моего детства с кузовом типа седан,
Все что мы берегли как тотем, для наследства-
Чтобы знать, что есть роскошь и жизненный план.
В многоместной машине и одному мало места,
Мало места и outdoor, когда всех тянет курить,
 В багажнике каждый возит свой срок и свои сутки ареста,
И чтоб тише –дальше будешь нужно мчать во всю прыть.
Через каждые два часа меняется водитель.
Через каждый микросон-резкий нажим по газам.
Этот железный ишак-это наш избавитель,
Коллектор наших душ и отрада нашим глазам.
Покрыт дорожной пылью и ржаво-грязной коростой,
Что свистела как пуля и купалась в пыли
Его мог бы сравнить только с капсулой и пилюлей-
Ее тоже кляли и ее довели.
И стесение к ней –донельзя как интимно-
Как под руку с девчонкой ты в компании вхож.
Это чувство  и есть так до боли взаимно-
Что ты в жизни теряешь ты все скорее найдешь.