Мертвец

Александр Нечаев 3
Замёрзшие синие губы
Ни слова не говорят.
Холодные бледные руки
Мертвецки на сердце лежат.
Сливаясь с окном воедино,
Запачкались болью глаза.
Ни зги они больше не видят:
Кругом лишь одна темнота.

Закутавшись в иней, на койке
Валяюсь, свернувшись в клубок.
Мне хочется маленькой кошкой
Уснуть у твоих тёплых ног,
Забыться, оставить тревоги,
Остаться с тобой навсегда,
И пеплом развеять муки -
Покинуть сей мир не спеша.

30.10.2012