Заштопано-надрывное

Анатолий Болгов
Завален хламом дворик.
Завалы книг на полке,
Завис там бедный Йорик
На нитках без иголки.

Ушёл за солнцем Гамлет
В Эдем, залитый лаком.
Созвездий морось каплет
А слёз тех  -  кот наплакал.

Рассвет заштопан  снами,
Залатан, где прорехи.
Что делается с нами:
Бурлим словами в реки.

Тот гон неиссякаем,
Идёт  за право влево:
Мой Каин вышит  Каем
И любит королеву.

Спасай поэта, Герда!
Вези его на Фиджи,
Где ласка греет недра
И море ноги лижет.

Лежу на женских рифах,
На рифме изначальной.
Прошью катрен игриво,
Последний и печальный:

По-русски, по-мужски –
Эх, если б да кабы,
Не сдохнуть от тоски
У «быть» или «не быть».

2012.