Измена! Кончен разговор

Александр Анфилатов
                В качестве отзыва на стихотворение одного из авторов Стихи.Ру.

Измена! Кончен разговор.
Приговорен, и сразу к высшей мере!
Ты выведи  меня во двор,
И щелкни сухо чем-то в револьвере!

Нажми курок! Скажи еще слова,
Пора, мой друг, к ответу!
А в том, что я не виноват,
Пусть адвокат напишет. И при этом

Он подчеркнет причины. Может быть
Тебя еще посмертно оправдают.
Но вот любить, еще лишь раз любить,
Навряд ли! Боги не желают

Присутствовать  при казни каждый раз,
Хоть им простить тебя ничто не стоит.
А ты дрожи, и приговор сейчас,
Тебе прочтут. И смерти ты достоин!