Стон

Марк Добрицкий 2
Посвящаю Оле Романовой,
которая стала первой жертвой,
терракта"Норд-Ост",
и также другим убиенным
заложникам.





Идет девчонка в куртке тёмной,
Шагает твёрдо,не дрожа,
К двери неярко освящённой,
Туда,где к смерти лишь межа.

Лик скрыт её под копюшоном,
На нём тревога синих глаз,
И в муке сердце рьвётся стоном,
За всех за них,за всех за вас.

Она исчезнет в полумраке,
В фойе,за дверью навсегда,
А следом в газовой атаке,
Придёт жестокая беда.

Октябрь сырой зальёт слезами,
Людей ряды из серых лиц,
Им будет снится временами,
Летящий клин из белых птиц.