Прости несчастного

Вадим Ковда
Еврей, прости антисемита!
Прости несчастного, еврей.
Его душа черна, испита,
тоской и завистью размыта...
Прости его и пожалей.

Я знаю: ничего не выйдет.
И ничего он не поймет.
И лишь острей возненавидит.
И за прощенье изобьёт...

И всё ж не холь в себе обиды.
Прости его и будь смелей.
Чем больше он возненавидит,
тем больше ты его жалей.

И не ропщи, что вы не квиты.
И, добротою зло поправ,
еврей, прости антисемита, –
он иногда бывает прав.