Почему разболелась душа

Дмитрий Ничей
Почему разболелась душа,
Почему беспокойная плачет?
И сгорает листва, чуть шурша,
И янтарь ни при чем тут коньячный.

Почему я заплакать готов?
Да причем, что я выпил немного?
Из пунктиров сожженных мостов
Не сложиться пути в гости к Богу.

Почему я любимой своей
Не построил уютного рая,
И печали, ну сколько ни пей,
Полной быть постоянной до края?

Почему, почему, почему
Мир размыт горьких слез акварелью,
И ни мне, и уже никому
Не проспаться в душевном похмелье?

Почему серебром-сединой
я не стал ну ни капли богаче,
И придавлена смутной виной,
Так душа беспокойная плачет?