Жизнь жужелицы Жени

Сергей Александрович Матвеев
Ежихе замуж невтерпёж.
Кто муж? Не уж ли? Нет, но ёж!
В рогоже спрятался, как вошь,
И не вылазит: хошь - не хошь.

А жужелица, словно мышь,
Жалеет жадину, в Париж
Зовёт Ежиху: "Брось Ежа!
На кой нам ляд така вожжа?"

И впрямь: живут они, жужжа,
Жалейку с жмыхом сторожа.
А Ёж и Уж не тужат, врёшь!
У них полна мошна рогож.