Осень-колдунья

Алина Светлицкая
Колдует осень –
Снова листопад…
Огни рябины пурпуром горят.

Блестит роса
На тонкой паутинке,
Дрожит монисто грустью
На осинке.

Колдует осень –
Праздничный костёр…
Дождинки осыпаются в шатёр.

Звенит осенний, ласковый
Рассвет.
Кленовый парашютик был-
И нет…

Колдует осень –
Тишь и благодать,
В окно открытое спешит
Ноябрь бросать
Последние листы,
Как искорки тепла,
Зима чтоб тёплою
И доброю была!