Никто никому ничего...

Галина Сивова
Никто
  никому
    ничего
      не должен!
Никто
  никому
    ничем
      не обязан!
В этой ворчащей людской толще
Все больше лозунгов кричащих!
Никто
  никому
    ничего
       не должен!


Топот
    ног
      по асфальту
                серому
Муть
   в душе
       поднимает
               все выше.
Где укрыться ангелу бедному?
Как разглядеть нас во тьме Всевышнему?
Все громче
        топот
           по асфальту
                серому.


А
 под ногами
         в пыли
              скрипящей
Пробился
      крошечный
             побег клена.
И, сквозь гул человеческой фальши,
Светит он огоньком зеленым!
Лучик
    добра
       в пыли
            скрипящей!


Хочу
   укрыть,
       защитить
             и спрятать
Маленький
        этот
          символ
               света,
От злобы Осатаневшей дряни,
От поступи сапогов навета!
И
 в уголке
        души
           надеяться
                где то:
 

Что вырастет
          лес
            Любви
                и Веры!
А люди
     станут
         чуть-чуть
                мудрее!
И в громком слое радиосферы
Новости  подобреют!
И в душах
        наших
           станет
                светлее!


Разве никто ничего не должен?
Разве никто ничего не обязан?