Путевые заметки 5

Анатолий Авдеев
Я от любви к тебе с ума сойду -
мне кажется ты этого желаешь,
но не спеши я где нибудь сойду
и ты сама с досады зарыдаешь.

Пусть поезд мчит тебя одну,
пусть полустанки редкие мелькают,
пусть унесёт тебя он в пустоту,
где призраки и те не обитают.

И не вини меня потом во всём,
не я один коварством занимался,
что в дураках осталися вдвоём,
но здесь один я в этом вот признался.

Зачем же  нужен был тебе,
зачем меня ты завлекала:
ты думала  всё время о себе,
а мне погибель верно бы желала.

Хотела мстить кому-то за любовь,
что от тебя куда-то испарилась
и заиграла мстительная кровь,
и на меня чудовищно пролилась.

Теперь довольна ты - а я,
а я один стою на полустанке
и тихо,тихо так схожу с ума
сердечные зализывая ранки.