повторень судьбы

Владимир Хоботов
Бигуди по квартире разбросаны

И туфлей перед шкафом гора.

На стене фотография дочери,

С ней глаза озорные глядят.

И не раз эту тему оплакала

Не изменится здесь ничего,

жизнь не думая в ней отпечатала

Весь характер и счастье ее.

И она как ее отраженье

Кудри веером ниже плечей,

Институт для нее избавленье

От опеки и власти над ней.

Та же как и мамы усмешка

Отношенье к деньгам с высока.

Может снегом к любимому в чешках,

Может спать от утра до утра.

А когда выйдет замуж с наскока

Перебрав претендентов на роль,

Будет ночь сидеть одиноко

Разговаривать с ней как с собой.

Будет знать где беда разольется

И ничем ей не сможет помочь,

А она через год разведется

Лишь родится любимая дочь.

Дочки матери, дочки матери,

повторенье зигзагов судьбы.

В том же месте мелькают заплатины,

Те же прелести те же мечты.