Театр

Владимир Хоботов
Театр.

Звуки музыки сорвали покой,

Стрелки медленнее пошли на часах,

Для нее он самый главный герой,

на вторых, заметных слабо ролях.

Кульминация, последний сюжет,

Свет погашен, безучастен швейцар,

И она ромашек белых букет,

Ему бросит, когда он упал.

Это роль, это глупая роль.

Он всегда был по жизни такой,

Вот кому-то повезло он король,

А вассалам умирать рядом с ним.

Опустеет переполненный зал,

Сцена меньше сразу стала на вид.

эту роль он вдохновенно сыграл,

Как обычно в конце был убит.

А сегодня, правда как никогда,

Он хотел остаться все же живым,

Потому - ли что была рядом та,

Что звала его кумиром своим.

А в гримерной через час отходняк,

Получилось вечер прожит не зря.

Размечтался как последний дурак,

Что сыграет для нее короля.