Бессмыслица

Устюгова Маргарита
Лететь, бежать и спотыкаться,
Упасть, подняться, наступить,
Услышать голос, испугаться
И после, больше не бояться.
Мечтать, кричать, орать и плакать,
Лишь испаряясь исчезать,
Смотреть не видя, молча помнить,
Терпеть, ценить, любить, страдать.
Тянуться к свету в тёмной шали,
Себя найти и потерять.
Не слышать музыки, лежать,
Дыхание чувствовать в ладони,
Жать кнопки, тихо умирать,
Бороться слабо с силой боли.
Мучение, грусть и пустота,
Лишь сожаление и сознание,
Усталость, воля до конца,
Всё - бред, все мысли без избрания.
Привет! Водой в струе дождя,
Мы вместе, время скоротечно,
Живем на максимум, идём,
К дороге выбора на вечность.
Не помним, помним, вспоминаем,
Не забываем никогда, и иногда
Во сне летаем, растем, и смотрим в никуда.
Прощаем, гордость истязаем,
Не отпуская навсегда,
Играем, что-то упускаем,
Через себя переступаем,
Меняя мир, себя меняем,
В итоге просто ерунда.
Люблю, стремлюсь, живу смеясь.
В предательстве не много блажи,
Не знаю зла, не знаю рая,
Блаженно, тихо засыпаю...



апрель 2009.