Зима

Владимир Хоботов
А по улице метет и метет,

Замело дверь и окошко в барак.

Норовит мне снег в сапог, даже в рот,

Наклонившись, как верблюд, шел плевал.

Вот калитку прихватило мороз,

льют водицу из колодца - каток.

А февраль-то не на шутку, в серьез,

Отогреет только водки глоток.

и какие там трезвоны,

Потепление идет, что в озоновые дыры,

Нас ребята засосет.

И что все вокруг потаит, как газеты говорят,

приезжайте к нам в сам Тихвин,

Здесь у нас под пятьдесят.

А по улице метет и метет,

Не заводится у маза мотор,

Наш механик кипятком его льет,

На костерчик разобрали забор.

А с утра зашел сосед покурить,

Да и времени у нас с ним вагон.

Детвора под ночь устала бузить,

делать нечего гоню самогон.

А по улице метет и метет,

Дым чернющий из под крыши идет.

Рыбаки с утра обсыпали лед,

А карась уже замерз - не клюет.

В магазин вчера зашел не завоз,

Только хлеб трехдневный, сахара нашел.

А всеми правит пьяный завхоз,

И народ в разнос похоже пошел.