Снова зима

Агафонов Коля
Уж третий день никак не распогодится,
И всё бело кругом, насколько видит  глаз,
Снег, говорят, и за границей водится -
Белей и лучше он, прекраснее, у нас.

Он нам родной, как будто друг старинный...
Сейчас запречь бы мне лошадку под уздцы,
В санях лететь дорогой длинной-длинной,
А под дугой чтоб звонко пели бубенцы...