запах лета

Роман Виленский
Ночная тишина, ни ветра, ни машин,
фонарь горит, свет отражая в окнах.
И я иду домой, неспешно, словно мим,
в мелькании витрин, в зеркальных окантовках.

Бреду туда, где ждет лишь пустота,
лишь стены, что по мне скучают.
И фото на шкафу, твои глаза...
Но нет тебя... Нас дали разделяют.

И только мысль моя, которой нет преград,
к тебе летит, сквозь стены дома-клетки.
Ты спишь... Лишь легкий снег, кружа,
на землю падает и осыпает ветки.

Но будет новый день и вновь жилье мое,
проснется ото сна и заиграет цветом.
И ты войдешь в мой дом и расстегнув пальто,
меня обнимешь... Вновь запахнет летом!

                31,10,2012. 03:55.