На стихи не хватает времени

Лариса Галдеева
Затрезвонил звонок будильника,
До чего не охота вставать,
Заправлять в полудреме кровать,
Волочиться до холодильника…

И, напялив пальтишко тесное,
Под дождем на работу трусИть,
Повышенья зарплаты просить
И услышать в ответ нелестное…

А потом до предела навьюченной
Хлебом, маслом,  мукой, колбасой,
Возвращаться вприпрыжку домой,
То ли загнанной, то ли замученной.

- Вот разделаю рыбу для ужина,
Накормлю всех, а там полежу -
Позавидовать можно ежу,
У меня же белье не утюжено…

Время дятлом стучит по темени:
Чищу обувь, посуду,  белье…
Вот и полночь уже - Ё моё!
На стихи не хватает времени.

31.10.12.