Я оставлю в прошлом все грехи...

Галкин Вадим Дмитриевич
Где - то  далеко в окошке  свет
И унылый дождь бьёт по стеклу.
Время  унесло  мгновенья  лет.
Я печаль  свою  в  вине  топлю…

Как глоток воды - письма на столе.
В  каждом  слове  любят,  ждут.
Разгулялась  осень  на  дворе.
Дворники, ругаясь, листья жгут…

Первым  делом  я  куплю  билет.
Сяду в  поезд и под стук колёс,
Птицей полечу  от  прошлых  бед,
В дом, в котором я когда - то рос.

И никто не спросит, что стряслось.
Под ногами, будто тонкий лёд.
Оступись на миг и пропадёшь.
Так вот  и живу  из  года в год…

Голову закружит сигаретный дым.
На  перроне  шум  и  толкотня.
«Здравствуй, мама! Это я - твой сын!»
Рвётся  к  облакам  душа  моя…

Я оставлю в прошлом  все  грехи.
Кто – то сверху подведёт итог.
Годы    молодые,    гОдики…
Больше не вернутся, видит Бог…