станция пустота

Синий Китъ
губы сожми поплотнее,
щеки кусай изнутри.
ладони прижми к батарее,
от жара и боли сгори.
тебе из души виднее,
боль. она тут - посмотри.
смотрит на тебя все наглее,
только за руку ее не бери.
она манить тебя будет к себе,
звать ласково по имени.
не поддавайся ее мольбе,
ты ведь сильней ее
в какой-то степени.
завывает ветер за окном,
снег без перерыва валит.
тишина в горле встала комком,
и холод к себе в объятия манит.
прошу, закрой получше окно,
чтоб ветер тебя не задел.
закутайся в шарф - все решено,
не верь ему, как бы он тобой не болел.
никогда не внимай его доброте
и не дай твое тепло отобрать.
он все свищет на своей высоте,
не позволь ему ладони твои целовать.
он не подарит тебе ничего -
он способен лишь на мороз.
его порывы ледяные, словно зло
срывают капюшоны, как лепестки с роз.
а снег накрывает, как одеяло,
закутывает в холодную пелену.
бьется он тихо о стекло,
воет один в метели плену.
а если все же пустить
их всех в дом, то спасенья не жди.
разнесут все к чертям. дрогнет в груди.
они заставят грустить.
потоком холодным ветер
хватает за руки воздух.
тянет на дно - он жертву приметил,
да еще и злобно смеется вслух.
будет рвать к черту шторы,
обои со стен сдирать.
ему просто нравятся пустые просторы,
ему нравится свободно летать.
попробуй власть отнять -
не выйдет. а кто виноват?
я же говорил, не стоит окно открывать,
теперь и ладони от батареи не горят.

присядешь на пол, в углу,
зажмешься в холоде вековом.
и ничего не видно через мглу,
все сгущается, она одна кругом.
просто время настало -
пришла ледяная зима.
и судороги пошли, похолодало,
на улице от этого сходишь с ума.
когда идешь, вроде один,
а на пятки наступает она.
та, которой ты был всегда любим,
верная, смелая, твоя пустота.

добро пожаловать на новый путь.
это железная дорога идет туда,
с нее уже никуда не свернуть.
туда, где боль не составляет труда.
туда, где не падают звезды.
туда, где все время туман,
туда, где все до костей промерзли,
туда, где не падая бьется стакан.

добро пожаловать, новый путь.
твоя станция после моей, а моя - мечта.
постарайся хорошенько вздремнуть,
твоя станция - пустота.