Заонежье

Сергей Чупаленков
Скитаний наших день последний,
смурного солнца сон осенний,
онежских сосен стан осиный,
четырёхдневный гон лосиный,
гусиных клиньев стон прощальный,
как колокольный звон пасхальный,
любовный гомон глухариный,
туман над хвойною долиной,
волны ленивое движенье,
небес глубинное свеченье,
луны холодное сиянье,
червонной осени дыханье,
неистовство переплетений
мной неопознанных растений,
морен навал тысячелетний,
сомнений наших день последний.

И всё нежней и неизбежней
нас обнимает Заонежье.