Странный случай

Пекторальдонбасс
Странный  случай

на:
http://www.stihi.ru/2012/09/26/6246


Любовь  большая-пребольшая  -
На  миллион…  а денег  нет!
Под  крышей  ветхого  сарая
Встречали  не  один  рассвет

На  уясненье  -  лета  нету,
На  осень-зиму  -  нет  сапог…
Перед  любовью мы  раздеты,
Но  от  зимы  на волосок…

И  не  согреют  чувства  втуне.
Прости,  убогая  страна!
Твои  поношенные  чуни
И  килотонны  чугуна  -

Всё  бред!  Прекрасное уроют
Унылый быт,  болячки,  пот.
И  мы  с  тобою  не  герои,
И  весь  зачуханный  народ.

Ограбить  банк! На  всю  катушку
И  полежать  и  посидеть  -
Жаль, поскупился  ты  на  «пушку»!
Тогда    верёвка  и  -  висеть!

Любви  летучее  мгновенье,
А  мир  -  жесток, от  вил  до  вилл…
Подымем  скромное  решенье
«Пришёл – не  надо  -  уступил…»

…О  ненавистное  «мы  слАбы»,
«Мы  любим»,  «мир  нам  задолжал»,
«Судьба  болото:  жабы,  жабы…» -
Шексипир  давно  не отдыхал!

Жизнь  -  мёдом?!  Разве?  Потом,  кровью,
И  с  мясом  вырван  каждый  клок*.
Душа,  согретая  любовью,
Горит,  как…  пламенный  цветок!

Не  мотыльком   на  укоризны,
А  утверждением  на  «мы»  -
В  своей  ограбленной  Отчизне
Пируем  посреди  чумы?!..

И  - на  верёвку  суицида  -
Вдвоём?  Картина… визави.
«Любови  нету  без  прикиду»?  -
Нет.  Жизни  нету  -  без  любви.

*Из  Саши  Чёрного.

31.10.12.