тема карманов и иже с ними

Черных Ольга
вод штука такая - карманы
и что только в них не живёт
бывает, находишь программу
спектакля на будущий год
ещё в них прописаны книжки
смешные стихи и ключи
и мыши, что книжек воришки,
и дырки - ищи, не ищи
забытое завтра и мелочь
и ниток суровых моток
пенсне и два яблока спелых
и старый-престарый носок
обрывки ненужных записок
помада со спичкой внутри
и даже знакомый всем лично
замок от забытой двери
ещё там живут карамельки
обёртки и семечки тыкв
бывает, засунешь печенько
и с ним продолжаешь ходить
и кнопки, и скрепки, горсть пепла
и давнего друга письмо
но в шкаф до осеннего ветра
своё отправляем пальто

и в тёмной проекции мира
хранить будет верно карман
всё то, что мы долго носили
всё то, что так дорого нам...

31.10.12