Какая ночь

Ротарь Эдуард
Какая ночь - ни света ни воды...
Есть только ветер - да и тот снаружи.
И ощущение, что ты уже не нужен,
Как куча отработанной руды.

Чужие окна в несколько рядов...
Кошачий взгляд, помноженный на пулю,
Во тьме из-за угла подкараулит
И не оставит шансов и следов.

Табачный дым пускаю напрямик,
Хожу и запинаюсь о предметы,
И не с кем поделиться сигаретой -
Кругом враги, засада и тупик.

И, повинуясь правилам игры,
Текут минуты медленно и вяло,
Как будто мир верблюжьим одеялом
Сам от себя укрылся до поры.

И мысли в затуманенной башке
В колонны группируются без толку,
И снайпер на соседском чердаке
Давно уж спит, опершись о двухстволку...