Антиной

Маечник
Нам с Антиноем так уютно,
И хорошо смотреть в окно.
Он думает об Адриане,
Уже на улице темно.

Горят огни и город мчится,
Шумят машины, голоса,
Он спит, ему все то же снится,
Блестит бесцветная слеза.

Все снегом замело, укрыло,
Таким же белым, как он сам.
Ты хочешь присоединиться,
К неторопливым голосам?

Опять пропеть, тряхнув кудрями,
Строку гомеровских стихов?
Но ты стоишь, молчишь упрямо,
Всю вечность промечтать готов.

Все, что хотел ты, растворилось,
В холодном сумраке времен.
И вот, один, ты впал в немилость,
Молвой жестокой не прощен.