Психология фуги

Алексей Комлев
Разделяют нас тысячи миль, но они всегда,
Как ни странно, короче дистанции поцелуя,
И тот факт, что другу другу нужнее мы, чем вода
Для зачатья – не делает ближе, и я тоскую

По твоим углам рта, по морщинкам улыбки, по
Педикюру, носкам и колготкам, ночному храпу,
Асимметрии носа и сомнамбулизму… в ко-
го, о боже мой, чёрт побери, я влюблен, однако.

В это можно не верить, как я, например, в тебя.
Так, с учетом эффекта отсутствующих иллюзий,
Ожидание встречи становится темой для
Фуги, сбрендившей от контрапункта своих прелюдий.

Так и сходят с ума. Вероятней всего, во сне
Опускается мост между полночью и безумьем,
По нему скачешь ты на поющем стихи коне,
Но в их рифмах я слышу лишь запахи полнолунья.