Кипрский котенок

Лана Имбрасене
Средиземного моря глаза
Заглянули в мой дом ненадолго,
Ты мне что-то ,фотограф,сказал,
Заглядевшись в простор волноломный?

Не котенок,а сердца приют,
Где огромное плещется море,
Южных стран средоточие тут
Независимо ходит на воле.

Средиземья наполнив бассейн,
Нам мечту подарили о жизни,
Ты котенка ладошкой пригрей,
Взгляд его неспроста укоризнен.