Моление

Амела
Лентой тугой алой
В хмурости дней, толпы,
В осени изношенной, старой
Мелькает смутное "ты".
И нет ничего щемящей,
Чем боль от любви и греха.
Пошли, Божья Матерь, незрящей
Прощение за ночь жениха,
За мелкость стремлений к счастью,
И собственную пустоту,
За слабость души перед страстью,
За веру в любовь, но не ту...!
А вместе с дождем-тоскою
Снежинками мерзнет мир.
Я больше не буду тою
Девчонкой, что ты полюбил....