Зима

Марина Коняева
Будет в ступе зима толочь
скорлупу омертвелых настов.
Вьюга, вьюга, блудная дочь,
ищет угол себе напрасно.

Где ты, яркой луны желток,
по оконным стекавший сотам?
Освещавший земной порог,
расплывающийся по гротам

душ пещерных и глаз слепых,
даровавший прозревшим счастье.
Иль в одеждах замёрз худых,
сгинул в снежном, глухом ненастье?

Будет в ступе зима толочь
скорлупу омертвелых настов.
Вьюга, вьюга, блудная дочь,
ищет угол себе напрасно.


Рига, октябрь, 2012г.