Поприсутствуй

Леонид Галаюда
Поприсутствуй, зима, поприсутствуй
В эти поздние дни в октябре!
Посопутствуй, зима, посопутствуй
Белым снегом осенней поре!

Погоди, погости, сделай милость,
Не спеши уходить от стола!
... Понимаем, не в гости явилась,
Просто глянула из-за угла!

Ненадолго ты с нами простишься!
Вот наступит сезон белизны -
Уж тогда ты у нас нагостишься!
Под завязку.
До самой весны.

Октябрь 2012