На грани...

Евгений Панчук
На грани срыва...
На грани истощенья -
Где нервы уж ни к чёрту, всё одно!
Я попрошу у Боженьки прощенья
Хоть мне оно, совсем уж не дано

И по прямой!
Вдоль грани,
Распахнувшись!
Подставив ветру смертоносному лицо;
Я полечу... Уже не оглянувшись,
Не оставляя в мире ничего...

Я признаю, что я безумен в мыслях
И даже больше! - Я всё осознаю,
Но, что поделать, жизнь прошла в корысти
И знаю я! На, что теперь иду...

Пусть посмеётся мне -
Бессменный обыватель,
Ему ещё представится черёд -
Побыть, как я! - Узнает! Любознатель,
Что значит жить, совсем наоборот!

... Я окунулся раз, поэтому я знаю,
Что Стикс - река, имеет брег второй,
На смех такой... Я просто умолкаю...
И просто жду, ведь я ещё живой!

На грани срыва...
На грани истощенья -
Где нервы уж ни к чёрту... Всё одно...
Не пожелав: ни жертвы... Ни отмщенья!
Я сам уж в воду!
... Это решено!