И нет здесь вопроса

Дарья Леоненко
... и нет здесь вопроса, но всё же отвечу
Язвительным взглядом на колкие речи.
Кто делает больно - не тот ли и лечит?

И ночи бездонной нам, кажется, мало...
Так близко сейчас, и за чем дело стало?
Мы тянем канат, а могли - одеяло.

Догадка внезапная жжётся крапивой:
Чтоб стать для тебя талисманом счастливым,
Я слишком умна, но не так уж красива.