заполнишь миры мои

Ружовы Колер
заполнишь миры мои страстью,
а я разобью, как бокалы.
и более нет моей власти
над тем, что когда-то сказала.
я говорила о море,
зелёном и гладком как скатерть
о том, что люблю тебя в споре,
о том, что иду на паперть
просить мзды у бога Солнца
и славить приход Мессии
и жизнь пить из чаши до донца
и делать людей красивей.

мы глупо прощались у леса
листва опадала клоками.
на нас опустилась завеса
и ты стал недвижимым камнем.
развилка дорог: ты направо,
я в небо своё, налево.
но оба мы смотрим в травы
и дышим мы тем же ветром.

во тьме твоих глаз упрямых
найти я любовь не посмею.
заполнишь миры мои грязью
и холодом тут же веет.