В безмолвье чутком

Алатейя
Плывя по водам жизни вольным,
О всем, что было не тужа,
Сердечко мира билось ровно,
Час предрассветный сторожа.

Владыка-день еще владений
Своих бесчисленных не знал
И разум, что не ведал мнений,
На помощь мысль не призывал.

Не родилась еще звезда,
Чтоб полнить светом чьи-то очи,
Лишь ночь была во тьме одна,
Мрак обнимая, что есть мочи.

Пространства грудь едва дышала,
Слегка свою колебля суть,
Все что ни есть в себя вмещала,
Еще не знала слова «Будь!»

Где там был я? Не в сердце ль этом?
Не там ли дом мой, что теперь
Не вижу я за солнца светом,
Умом без окон и дверей?