Растеклась

Аза-Низи-Маза
Беспомощно растеклась хурма по тарелке,
Словно медуза, выкинутая на берег;
У самой воды встаю на коленки,
У немых рыб не бывает истерик?

Поднесла ухо к перламутровой стенке-
Внутри слышен глухой шум прибоя;
Всего лишь хурма растеклась по тарелке,
А у меня почему-то все мысли о море...