крылья

Евгения Зеленская
Он очнулся от адской боли,
Крылья расправил, взлетел
Вверх взметнулись капельки крови,
Боль от вонзившихся стрел…

Бедный ангел доверился людям,
Поверил чистым слезам…
Защитил их своею грудью,
Наивно поверил словам…

Бедный ангел крыльев лишился ,
За людей он крылья отдал,
Для кого-то душою открылся,
За это вонзили кинжал…

Когда-то белые крылья,
Багровыми стали в миг…
Но над собою сделав усилье,
Попытался взлететь, не глядя на них…

Но ангела вдруг поймали,
Не дали ему взлететь,
Его жестоко и грубо загнали
В кровавую, жгучую сеть…

Все смотрели, смеялись, кричали
Кидались камнями в него,
Не видели люди печали
Не жалели его крыло…

Испугался боли и страха,
Ангел в плечах поник…
Не стыдился он больше краха
Единственный выход в мыслях возник…


И отрезал он в миг свои крылья,
Чтоб стать похожим на них…
И упав на асфальт от бессилья,
Ненадолго устало притих…

Люди долго смотрели на это,
Ведь ничем не могли помочь
И увидели лучики света,
Уходившие от крыльев прочь…

Слёзы текли ,катились на землю…
Но уже ничего  не вернуть.
Заставили выпить зелье-
Показали неверный путь…

Шрамы остались на коже.
В память о белом крыле,
Иногда доводят до дрожи,
Шрамы на нежной спине.