А почему бы и нет

Добрая Грусть
А почему бы и нет,
Медленно тая в друг друга объятиях, встретить вместе рассвет.
А почему бы и нет,
Окутать тебя берегами,
словно руками, оберегая
от тревожных снов, от смятения, от печальных дорог и небесной мглы,
От дождливой осенней иглы,
Та, что точит свое остриё,
Норовя взять её
И вонзить до самого ноября,
до самого смысла всех написанных мною строк,
А почему бы и нет,
Я бы смог
Пойти на любые страданья и  пыльные испытанья
Только зная,
Что ветер будет мне благосклонен,
и в конце я встречу тебя на склоне
Нашего Рая.

И я всё бросаю
Меняя
географические полюса,
Чтобы стать ближе к нотам твоего голоса,
Полосы
Взлетной уже видны,
Шаг до нашей чумы,
Шаг до морской тишины,
Шаг до осколка Земли
Откуда, словно сквозь лупу, наши судьбы видны,
Наши стихи где-то, в укромном месте, может быть в храме, произносятся чьим-то голосом хриплым -тихо, но от этого они не хуже слышны.
Наша история – это уже не сны,
Это истина нашей осенней весны.

By Pulsus. 2012г. август.