А кто-нибудь из Вас вкушал

Добрая Грусть
А кто-нибудь из Вас вкушал запах Вселенной или  звёзд;
холодной осенью, после 3ёх дневного дождя?
Когда север в разбитом компасе –  это  ost,
А дорога к смыслам есть  бренность улиц  озябшего ноября.

Дни простыли, а вместе с ними и Ты,
Засыпаешь под кашель воспоминаний,
Любовь, знайте, часто сжигает дотла города и мосты,
Уносящий ветер – это тебе,
Близорукого поэта преданье.

Заклинатель, скажи,
что святыня на этой земле?
Что есть свет?
Что есть правда,
А что такое свобода?
Заклинатель, поведай мне про мечты,
Что пылятся на Аллеях Богов  уже более чем два года .

By Pulsus. 2012.10.05. 15/50