Я долго спал...

Марина Дятлова
Я долго спал и видел странный сон:
Меня несли куда-то вдоль дороги
И Ангел мой сдувал с руки песок
Несущим под босые ноги.

Я был и слаб, и бледен, но велик,
Отягощен богатствами и славой.
Меня ж босые бедняки несли,
Ногами приминая травы.

Я был красив, и молод, но теперь
Принадлежал я ни себе, ни людям.
За мной послала повитуха-смерть.
Несущим заплати, будь другом.