Ода любимой женщине!

Дмитрий Карелов
Ромашкой стать? Так неумело, мальчишке лепестки отдать?
Ты верь, не верь, придётся в муке, в огромном поле увядать!
Быть одуванчиком? Опять же, хоть ты верна своей судьбе,
Он дунул на твою головку, ты облетела и конец тебе!
 
Быть розой может ты захочешь? Букет кому-нибудь создать?
Подрежут стебли твои сочные, бутонам - сохнуть, умирать...
Захочешь веткой стать сирени, тюльпаны вспоминать решишь?
Мальчишка, на восьмое марта, тебя бездумно порешит!

А если ты моим росточком, несмело станешь прорастать?
Не будет ветра чтобы сдуть, не будет рук чтобы сорвать!
И не подрежут стебли сочные, бутоны страстно расцветут,
Я прикоснусь губами нежными, к той, что Алёнушкой зовут!!!