Притча о науке и научных работах

В.Евсеев
Однажды заяц на пеньке
                писал научную работу...
Тут показалась вдалеке
      лиса, спросила, - пишешь что ты?

- Я диссертацию пишу,
            как зайцы летом лис съедают...
- Не вешай на уши лапшу,
               мы вас едим, все это знают.

- Пойдём, коль хочешь, покажу...
           С тех пор лису никто не видел –
исчезла, ясно и ежу...
   Волк встретил зайца в том же виде:

- Ты что здесь делаешь, косой?
              - Пишу сейчас главу вторую,
как мы волков едим зимой.
      - Ты ж ешь лишь пищу овощную.

- Пойдём со мною, покажу...
          Никто не знает, что случилось –
пропал и волк... Вам доложу,
      с медведем то же приключилось...

Однажды как-то поутру
                шли на охоту браконьеры
и нос свой сунули в нору,
              точней, в огромную пещеру...

Лежала куча в ней костей
                медведя, волка и лисицы...
Огромный лев лежал на ней... –
             следы к нему шли вереницей...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Неважно тема кем дана,
                неважно кто её родитель,
не тема диссера важна,
                важнее – кто руководитель!

Но есть ещё один момент,
            не может что остаться в тени:
официальный оппонент
         не должен сомневаться в теме!

А заяц степень получил
                легко весьма и без заботы,
своих почти не тратя сил
                на убежденье идиотов...

29.10.2012