Гость

Дневники Ёжиньки
Входи, мой гость.
Вноси свой запах трав...Погашен взгляд у доброго светила.
Слабеет слог, и несмь числа заплат, наляпанных поверх и вкось, и криво.
Мой слух наточен. Скрипка тонко в такт твоим шагам одну играет ноту.
Чего: ты  - хочешь?
Однажды проиграл, за скобками пустяшно прячешь - кто ты.
Завесой тьмы - поток летит чернил, здесь и сейчас бессловно, без одежды...
Она, что дым.
Как правил свод немых, не важно, будут правы, были ль прежде...
Присядь со мной...
Послушай: всё пройдет. И ты уйдешь, с наградой, без обмана.
А за спиной?  Упрямство ярких звезд. Не покорившихся, тебе нанесших раны.
Боль одиночества, непонятость... Не злись! Я дар отдам, который жаждешь глупо.
Тебе так хочется...Конечно же. Бери. Но проклянешь,
ведь я - такая сука...
Не то ты просишь. Просишь, но не то. Пройдешь, как все, так близко-близко к счастью.

Печальна повесть.
Скучен эпилог.

Они идут...Не лучше в битве пасть им?..