сказал добряк...

Иван Казанский
Сказал "добряк" однажды жертве:
"я бескорыстен, добр и щедр,
не буду я искать признания,
я лишь хочу взамен одно,
хочу твоих я доказательств,
что я не знаю про корысть
и ты обязан донести
до уха каждого невежды
про чести белые одежды,
что
    на плечах
                моих
                давно."

Сражён величием несчастный
он оробел от "доброты",
не знав до этого величия
поступков щедрых "добряков".

"Добряк, прошу тебя помилуй,
я расскажу всем про тебя,
я расскажу про честь,
про скромность,
что в уголках души "огромной",
таятся тихо у тебя,
я расскажу про бескорыстие,
я расскажу про доброту!"

С тех пор, похоже, нам известно,
что скромность очень хороша,
особенно, когда все знают,
что ты есть добр и очень щедр.