Я прошу...

Наталья Якубчик
Я прошу, не покинь меня взглядом, присутствием, мыслью...
В одиночестве черных и полных безумья ночей...
Все слова, все мольбы в тишине между нами повисли...
И мелькают тенями от плачущих воском свечей...
 
Я прошу, не покинь меня радостью, смыслом и светом...
От луны вижу солнца лучи, коль ты рядом со мной...
Пред твоим обаяньем душа беззащитно раздета,
Но не дай ей себя пред тобой видеть пошло нагой...

Я прошу, не покинь меня нежностью, лаской, заботой...
Жаром слов о любви растопи сердце, вмерзшее в лед
Мне давно уж не яство хмельная до дури свобода...
Мне милей твоей власти непознанный приторный мед...

Я прошу, не покинь меня страстью, любовью, желаньем...
Трепет слов с благосклонной улыбкой вкушай и внимай...
Мимолетным касанием губ оборви нить тоски в ожиданьи
И уже ни душою, ни телом, прошу, милый не покидай...