Лёжа в детской комнате

Коша Сергей Леонович
Я поджал свои колени
не от боли, не от лени.
На стене, на гобелене
ходят сытые олени.

Я седой, но пятилетний
между ними на лужайке
в день приветливый и летний
их пасу в отцовской майке.

Так родители ребёнка
с детства к дому приручают.
У растущего потомка
седины не замечают.

Полечу сегодня к маме!-
говорю и сам не верю.
Носят счастие рогами
нарисованные звери.

Пастушок, от счастья пьяный,
протрезвеет от открытья:
под ногами не поляны,
а ковровые покрытья.

Летний день на гобелене
как душа моя в  исподнем…
Разогну свои колени -
Мама, жди меня сегодня!