Взгляд

Александр Нескушный
Как много дум пережитого на лице
Всё это говорит нам о борце,
О воине, о ратнике свободы,
О витязе готовом отдать годы-
За истину, за веру на земле,
Но что-то говорит о подлеце,
Но что, но что?! Так сразу не сказать.
Быть может взгляд? Да, точно взгляд - видать!