Рукопаха

Виктор Шушарин
                *****
Воюет мир, огни сверкают,
Фашисты давят, давим мы,
А во дворе в войну играют –
В тылу мальчишки той поры.

Снега сибирские по пояс.
Парнишка поднимает «взвод»:
Во весь писклявый звонкий голос
Кричит: «За Сталина – вперёд!»

И «взвод» встаёт, идёт в атаку,
Винтовки – палки, как штыки,
Вот-вот сойдутся в «рукопаху»,
Но ожил ДОТ и – залегли.

Ложится «взвод» в снега глубокие,
И оголец пополз в обход.
Дополз и грудью не широкою
Бесстрашно лёг на пулемёт.

Вновь «взвод» бросается в атаку.
«Ура!» звенит во всём дворе,
Сошлись мальчишки в «рукопаху»,
Враг побеждён, конец войне!

31.10.2012г.

Оголец – пацан – парнишка.
«Рукопаха» - детское прозвище
            рукопашного боя.

                ********